Responda
à pergunta: comer um bife sangrando parece mais coisa de homem ou mulher? E
devorar uma barra de chocolate? Pois é. Foi com perguntas como essas que alguns
pesquisadores americanos perceberam a relação entre a carne e o mundo
masculino. Eles queriam entender por que homens, geralmente, comem menos
vegetais do que as mulheres (não, não tem nada a ver com dieta). E
a pesquisa concluiu que, para eles, comer carne parece mais
coisa de homem do que pedir uma saladinha.
Para
comprovar, mais de 300 alunos classificaram 23 comidas, numa escala de 0 a 10,
como femininas e masculinas (0 era “nem um pouco [feminino ou masculino]” e 10
“extremamente”). E adivinhe? O bife mal passado foi eleito o rei das comidas
masculinas, seguido por hambúrguer, bife bem passado, carne moída com chili e
frango. No mundo feminino, o primeiro lugar ficou com o chocolate, óbvio.
Depois apareceram pêra, salada de frango, sushi e frango.
Em
outro teste, os alunos leram descrições sobre meninos e meninas, incluindo os
hábitos alimentares de cada um deles. E, para eles, quem comia carne bovina
parecia muito mais macho do que quem comia peixe ou só vegetais. Mas isso é
herança dos nossos antepassados. Quando precisávamos da caça para sobreviver
eram eles, os homens, que cuidavam da tarefa. Logo, a carne era associada aos
machos fortes e guerreiros da tribo.
A
publicidade também dá uma mãozinha para manter essa relação. Já viu algum
comercial de carne, tipo aqueles sanduíches com três hambúrgueres e bacon, ser
estrelado por uma mulher? Mas se a ideia é vender a nova salada, aí tudo bem
convidar uma atriz.
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